您现在所在的位置:首页 > 宁波旅游攻略 > 宁波旅游推荐

宁波要建一条最美“风景道”!

信息来源:    发布时间: 2019-06-19 []

  在刚刚结束的2019世界交通大会上,即将建成的G527国道宁波宁海桥头胡至深甽段改建风景道景观工程,成为大会关注的焦点。

  该项目主线起点位于桥头胡西吕村,终点为深甽镇岩头里村东,全长约21公里,设计行车时速80公里。沿线有梅林隧道、凤潭隧道、雁苍山隧道、温泉隧道、桐盘山隧道等5座,主线架设25座桥梁,过水库、临凫溪,上跨甬临线,下穿沈海高速、甬台温铁路大桥。

  项目通过风景道景观环保工程和沿线慢行系统工程,打造成中国第一条真正意义的风景道。具有风景道建设前瞻性、技术创新性,以及综合交通、休闲体验、生态保护、美丽乡村建设的示范性。风景最美的地方总是在悠谷深处,往往都是慢行线的断头路,而此次设计通过打通绿色断头路,形成环形慢行系统道路。在绿道结构上,利用绿道线性空间,串联沿线主要的自然山水、乡村、伟德app下载、旅游项目等资源,形成“一线串珠、两心生花”。慢行系统采用五种型式的断面:利用原有老路、利用原有河堤路、新建路基、新建栈道、新建桥梁,使得建设更贴近自然更生态。配套有三个等级服务点(驿站)为游客提供休息和换乘服务。

  建成后,所有道路将委托有资质的第三方进行管理,包括沿线慢行系统养护、自行车租赁服务,后勤旅游管理服务等,并建立智能化、互联网一体平台,进行有效的风景道运营和维护。“快-慢”兼顾“行-走”结合新体验。兼顾了道路高速通行的功能和慢速人文景观的需要,创造了“行-走”结合新体验,为我国乃至世界交通发展提供样板。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]
,