您现在所在的位置:首页 > 伟德app下载 > 旅游快讯

中秋小长假 宁海县共接待游客56.8万人次

信息来源:    发布时间: 2019-09-17 []

  中秋小长假,宁海县推出丰富多彩的文旅活动,让游客和市民在欢度佳节的同时重拾传统文化,让传统文化为节日记忆添彩。据统计,9月13日至9月15日11时,宁海全域接待游客56.8万人次,实现旅游收入5.37亿元。

  小长假期间,宁海县文广旅游局为游客准备了一场文化盛宴。农历八月十六,3000余位游客“打卡”东方艺术博物馆,共同开启了一场浪漫的文化创意集市“仲秋梦华夜”。在现场,游客和市民们品茶点、做香包,零距离欣赏泥金彩漆、清刀木雕、箍桶等大师级非遗作品,并观赏了古琴演奏、旗袍走秀等节目。

  在岔路镇“梅花村会议”纪念馆、山洋革命根据地纪念园、柔石故居纪念馆、抗暴游击队事迹陈列馆等红色旅游基地,红色客流持续涌动。红色旅游带热了乡村旅游,生态垂钓、采摘篱园、休闲养生……游客们在乡野间尽享回归自然的乐趣。胡陈乡推出系列户外活动,有红心猕猴桃采摘、皮划艇运动、捣麻糍体验、摸螺蛳、社会拓展等等,亲子游火爆。前童、桑洲和茶院,这些乡村旅游较成熟的乡镇车水马龙,宾朋盈庭,多数精品民宿在假期来临前就被预订一空。胡陈、双林、天河等地农家乐也吸引了大量周边地区的游客,入住率均在95%以上。

  团聚与美食总是密不可分,值此佳节,金海开元名都大酒店推出了中秋套餐,举办了月饼DIY等特色活动。各乡镇也推出了具有地域特色的当地美食,如强蛟九珍宴、双林十全食美、许家山农嫁十二碗以及深甽十二道峰味,一道道特色美食为阖家团圆的幸福添味。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]
,