您现在所在的位置:首页 > 伟德app下载 > 旅游快讯

第二十二届中国(宁波象山)开渔节开船仪式举行

信息来源:    发布时间: 2019-09-18 []

  普天同庆迎华诞,千舟竞发喜开渔。2019中国农民丰收节系列活动——第二十二届中国(宁波象山)开渔节开船仪式在石浦港隆重举行。

  宁波市委副书记、市长裘东耀,中国工程院院士潘德炉,原国防大学马克思主义研究所所长、少将颜晓峰,副市长许亚南,中纪委研究室原主任、中国社会科学院中国廉政研究中心副理事长李雪勤,农业农村部渔业渔政管理局二级巡视员江开勇,浙江省农业农村厅厅长林健东,市政府秘书长张良才,中国渔业协会会长赵兴武,浙江省农业农村厅副厅长童加朝,浙江省文化和旅游厅副厅长杨建武,中国太平洋学会常务副会长、海洋出版社党委书记丁磊,《红旗文稿》杂志社社长、总编辑顾保国,中国民间文艺家协会副主席万建中,中国民族节庆专委会秘书长杨海周,上海海洋大学副校长李家乐,中国国民党中央委员蔡宜助,日本爱媛县日中农林水产交流协会会长吉本正,广东省阳江市副市长冯松柏,以及县四套班子领导叶剑鸣、黄焕利、金红旗、俞骏、孙小雄等出席仪式。

  象山县委书记叶剑鸣致欢迎辞。他说,象山县高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”“六争攻坚、三年攀高”等决策部署,大力实施“工业旅游双突破、改革创新双驱动”战略,乘风破浪、奋楫前行,着力推动象山经济社会持续向好发展。当前及今后一段时期,象山县将以更宽视野、更大力度、更实举措,主动对接、全面融入长三角一体化发展等国家战略,高起点、高标准、高水平建设国家级宁波海洋经济发展示范区主体区,大力发展海洋装备、海洋旅游、海洋渔业等海洋经济新业态,全力打造县域高质量发展新增长极,加快建设宁波现代化滨海城区,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  叶剑鸣说,中国(宁波象山)开渔节走过了22个春秋,已成为象山县对外宣传的“靓丽名片”、海丝之路的“民俗盛典”、开放合作的“重要舞台”、渔民朋友的“精神大餐”。人类的发展进步,离不开海洋的慷慨馈赠;海洋资源的永续利用,也离不开人类的精心呵护。我们将以本此活动为契机,突出“感恩海洋、欢庆丰收,实现渔区振兴”主题,进一步开拓创新、丰富内涵、彰显特色,持续提升中国(宁波象山)开渔节的知名度和影响力,使之真正成为中国农民丰收节最具魅力、最富特色的系列活动,让更多人认识象山、走进象山、热爱象山。

  江开勇代表农业农村部渔业渔政管理局致辞。他说,象山是历史悠久的渔区,象山渔民热爱大海、敬畏大海、耕耘大海,发展了完整的渔业产业链,蕴育了独特的渔文化。历经22年的风雨,象山开渔节已经成为象山人民喜盼喜庆丰收的盛大节日,成为渔区乡村振兴产业兴旺的靓丽品牌,成为中国农民丰收节的重要活动之一,成为象山全面融入长三角一体化发展、加快建设宁波现代化滨海城区的重要平台。他祝愿渔民兄弟出海平安、一帆风顺、高兴而去满载而归,祝愿象山人民越来越幸福,象山的未来越来越美好。

  裘东耀宣布开船仪式正式开始。伴随着渔民兄弟高亢的号子,“一帆风顺”船帆徐徐升起;大家端起酒碗,为即将远航的渔民兄弟壮行,祝愿他们一帆风顺、满载而归。

  中午12时,林健东发布起航开船命令,黄焕利为出海渔船鸣锣。顿时,石浦渔港沸腾起来,角号齐鸣,鞭炮喧天,千舟竞发,浪花飞溅。一艘艘渔船首尾相接,驶过铜瓦门大桥,劈波斩浪驶向大海深处,开始了开渔后的“第一网”征程。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]
,