您现在所在的位置:首页 > 伟德app下载 > 旅游快讯

宁波海上鲜助力珲春海洋经济发展

信息来源:    发布时间: 2019-09-19 []

  从国务院扶贫办组织的全国“携手奔小康”行动培训班传来喜讯:总部位于奉化的宁波海上鲜信息技术有限公司以“智慧渔业”助力珲春海洋经济发展,填补对口协作金融支持空白的模式,列入全国“携手奔小康”培训班典型案例。

  8月初,由国务院扶贫办组织的全国“携手奔小康”行动培训班在全国范围筛选典型案例,材料报送采取层层把关筛选的模式,吉林省共有3篇入选,其中《聚焦“一带一路”,海上鲜“智慧渔业”助力珲春海洋经济发展》介绍的就是海上鲜结对吉林省珲春市,聚焦特色产业的发展成果。

  今年2月,为助力东西部对口协作,海上鲜进驻珲春设立分公司,在没有企业信贷档案和银行认可的抵押物的情况下,直接开通原料和产成品质押融资及原材料代采业务,有效缓解水产企业因大量囤货、水产价格波动大、国际环境变化等原因造成的资金紧张问题,保障了珲春海洋经济健康稳定持续发展。

  延边盛海工贸有限公司是珲春综合保税区一家重点水产加工企业,海上鲜为其制订了一整套脱困方案:提供金融授信600万元的资金支持;利用海上鱼货源头捕捞和物流优势,从山东华海渔业、舟山渔业协会等多处原料供货商寻求货源支持;调派海洋专业水产验货技术员全程跟踪,从源头上保证企业采购质量……目前,海上鲜已为延边盛海工贸代采购水产品原料1800吨,节省采购成本86万元,完成成品销售2000余万元。

  8月,海上鲜与珲春市政府签订总投资1.5亿元的智能化全球海产品交易平台项目。截至目前,已为珲春8家企业提供累计3300余万元的金融授信服务,并与10家水产企业建立电商平台合作关系。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]
,